明日から始まる秋会期にむけて…

島はソワソワ…



風が強く、若干荒れ模様の海を越えて、

犬島到着!


明日から始まる

瀬戸内国際芸術祭に向け

いつもよりちょっとせわしい感じに

なってました。

そんな中、私はいつものように

島民とゆっくり。

百日草に囲まれカット開始!

BGMはラジオ。

大きなイベントを明日に控えても

島のおばあちゃん、おじいちゃんは

いつもと変わらぬ

ゆる〜い島時間を過ごしおりました。


っというわけでいつもお世話になってる

在本商店さんで島の郷土料理を

ごちそうになりました。


ゲタを骨ごとすり身し、

ゴボウ、ニンジンと一緒に

甘く煮て出汁ごと

ご飯にぶっかけた『犬島丼』

近くでとれた小魚とガラエビのかき揚げ。

あぁ満足。

あっ!一応仕事です。私!

帰りの船をまちながら…



明日からこの島、

激アツ!
島が沈むぐらい人がくるかな…笑

0コメント

  • 1000 / 1000